パンとお菓子作りのブログ

なるべく自然派素材を使ったパンやお菓子作りの出来事や作ったものの記録を残していきます。
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夜しこんで朝焼きたてが食べられる!ワッフル

夜しこんで、冷蔵発酵させておき、朝焼くだけのワッフルを作ってみました。

朝に焼きたてを食べたいのでこのレシピは、サイコー

P1090937.jpg

Cpicon 朝食に!お箸でワッフル(イースト使用) by 京子O

クックパッドのレシピを参考にしました。

イーストを白神こだま酵母を使用。

タッパーに材料を入れて、お箸で混ぜておくだけ

超簡単。

P1090944.jpg

天然酵母で焼いたからなのかモチモチ~なワッフルになりました。

冷めてもおいしい。

さすがに1日たつとちょっとモチモチ感が薄まるので、温めて食べます。

これは、朝の定番になりそー。


使用した酵母





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